塩昆布を食べると袋の底に「塩」が残っています。普段なら🍙に使うか棄てるかどちらかでした。名古屋市の有名な焼き鳥屋の塩は、昆布出汁&カツオ出汁で塩を煮て、それを、乾燥させて使用しています。
手短な材料で真似ただけでおいしゅうございます。今度は炭火使って庭で焼こうと思います。
ニチレイ 黄金カレイ スキンレスフィーレ 500g(10枚)
これなんて@130円です。煮て瑞穂のやばいばあちゃん(母親)に煮て食べさせても喜びますが、半分ぐらいはその先にフライパンを使いでんぷにして巻き寿司材料になります。※フードプロセッサーで粉々にしてフライパンで水分を飛ばすだけで十分に美味しい
右下は、鯛のでんぷです。パレマルシェで1匹980円の真鯛を、刺身用の鯛昆布締めにして残ったアラで作りました。こんな暇な事は私しかしないでしょう。
本当の残飯部分は庭猫さんたちが喜んで食べます。きっとグレタ娘も褒めてくれるでしょう。
お酢は砂糖が要らないミツカン山吹。
ミツカン 山吹 20L 【お取り寄せ品】 ※1個につき1個口の送料