魚太郎本店で買い物後、知多半島先端を時計回りして帰宅。やさい村内海店も毎度寄っています。
海岸の石を5つほど頂きました。
帰宅後は、下僕の私が奥様にエッグサンドを作って差し上げました。パンは好物の超熟 国産小麦(半額)5枚切を自宅で10枚切にします。
左側は小鯛の酢漬け 右側は出汁を取りました。
・30分冷蔵庫で塩漬け→水で洗い→キッチンペーパーで水切り→穀物酢で洗い→ミツカン山吹漬け
レンコダイは1匹30円(税別)です。以前もコノシロが50円だったりで楽しい店です。
アサリとか金目鯛 他も買って帰宅しました。
海岸の石を5つほど頂きました。
帰宅後は、下僕の私が奥様にエッグサンドを作って差し上げました。パンは好物の超熟 国産小麦(半額)5枚切を自宅で10枚切にします。
左側は小鯛の酢漬け 右側は出汁を取りました。
・30分冷蔵庫で塩漬け→水で洗い→キッチンペーパーで水切り→穀物酢で洗い→ミツカン山吹漬け
レンコダイは1匹30円(税別)です。以前もコノシロが50円だったりで楽しい店です。
アサリとか金目鯛 他も買って帰宅しました。