左上のコノシロが欲しかった。先回美味しかったイトヨリダイ2回目、右側のキスも魚釣り不要な量でスルメイカが2杯800円。魚太郎大府店の安物買いヘビーユーザーだわ。
イトヨリダイは酢じめ(ミツカン山吹)とアラ煮。前回は奥様とブラックペッパー娘(長女)大絶賛。
こんな作業は、私しかしない・・・骨も骨せんべいでマジックソルトを振ります。
へんな魚おじさん様のレシピで作りたかった。コノシロは1日塩漬け→水洗い&水気をきり→甘酢漬け
スルメイカのワタは焼いて私の昼ごはんになった。ゲソは後日お好み焼きで使うから冷凍し、本体は48時間冷凍(アニサキス対策)し刺身で食べます。
1,620円なんて高級ランチなら1回で終わり、自炊すれば何日も楽しめます。
イトヨリダイは酢じめ(ミツカン山吹)とアラ煮。前回は奥様とブラックペッパー娘(長女)大絶賛。
こんな作業は、私しかしない・・・骨も骨せんべいでマジックソルトを振ります。
へんな魚おじさん様のレシピで作りたかった。コノシロは1日塩漬け→水洗い&水気をきり→甘酢漬け
スルメイカのワタは焼いて私の昼ごはんになった。ゲソは後日お好み焼きで使うから冷凍し、本体は48時間冷凍(アニサキス対策)し刺身で食べます。
1,620円なんて高級ランチなら1回で終わり、自炊すれば何日も楽しめます。