Google レンズ便利ですね~ヘデラどけて下を見たら葉っぱが出てきて、調べたらハランだそう。
そういえば庭の隅に何株も転がっていたし、シランも有ると奥様が言っていた。
5年前のアンチョビーの最後です。常時冷蔵庫に入っていましたので、何ら変質はしていません。やっと無くなって嬉しいです。
塩漬けイワシで「へしこ」を仕込んでみた。2回目だわ~去年作ったへしこを、近々開封します。梅雨時にはイワシを買ってアンチョビーを作り、へしこ→アンチョビー→へしこ と繰り返します。
そういえば庭の隅に何株も転がっていたし、シランも有ると奥様が言っていた。
5年前のアンチョビーの最後です。常時冷蔵庫に入っていましたので、何ら変質はしていません。やっと無くなって嬉しいです。
塩漬けイワシで「へしこ」を仕込んでみた。2回目だわ~去年作ったへしこを、近々開封します。梅雨時にはイワシを買ってアンチョビーを作り、へしこ→アンチョビー→へしこ と繰り返します。