オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2007年11月27日

シェイクの件

 食品関係のイールドとは、一つの原料(例えばシェイクミックス1ℓ)でどれだけの製品(例えばシェイク)が作れるかをイールドと言います。シェイクですと、カップに入れすぎたり、空気の割合が少ないとイールドが悪くなります。
 その日の最後に分解洗浄する際に、シェイクマシーンの売らなかった残存原料がマシーン内部にあるわけで、これをリランと言います。ケチな奴らなら期限も書いてありませんし永久に使い続けると思います。
 サンデーにしてもシェイクにしても定められた方法でしっかり分解洗浄をやっても大腸菌は出ます。外で食べる時安心なのはこれだけでは?工場さえしっかりしてればという条件付です。だってぐにゅ~と出すだけですからね。
http://www.sujahta.co.jp/item/sujatomi/s-tomi3.htm


イールドカーブ:一応投資日記ですから。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%96


山吹さん
簡単に言うと、「デパ地下のうなぎ屋さん」です。
    

   --店舗紹介--------------------------------------------
   三越本店、三越銀座店、三越恵比寿店、三越池袋店
   横浜そごう店、遠鉄百貨店、浜松駅まち店、浜松メイワン店
   

  ※ 尚、通販部門は、株式会社やまぶきが運営しています。


  浜名湖山吹のうなぎの特徴は、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ◎うなぎの調理方法は、関東風で背開き。
   よく蒸してありますので、お口のなかでとろけるような味わいが
   あります。
   脂でギトギトしてませんので、お召し上がりやすく、小さなお子様
   から、ご年配の方まで、幅広い層に人気があります。

  ◎秘伝のタレは、浜名湖山吹オリジナルの甘辛のたれを使用してます。
   材料の醤油、味醂(みりん)とも、特注で醸造元にお願いして、浜名湖
   山吹専用に作っていただいています。

  ◎うなぎの産地は、
   天然ものは、浜名湖産。
   養殖は、浜名湖および国産(主に愛知産)の中から、上質なものだけを
   厳選して使用しています。

この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい