カランツ(山葡萄を乾燥させたもの)を一次発酵からパン生地に練りこみました。
小麦粉1キロで12個作り、昔は500gしか練れませんでしたが、最近は慣れてきて今は1キロが適量になりました。
お昼に833グラムの小麦が入った美味しい自家製パンを食べると幸せです。車で移動中にも食べれますが、フランスパンを車内で食べるとお掃除が大変で今は止めました。食パンに準じたレシピだと水が無くても食べれます。
諸戸家家訓も「多忙の時は食せざること。一、二度の食事を省きて空腹を覚ゆるようにては金は儲らぬと知るべし」ですが、マロンの父さんは昼の休憩分早く家に帰りたいだけなのです。
山盛り一杯のブロッコリーが100円で、味もアメリカ産とは全然違います。こんな新鮮な野菜を毎日食べれる安城市の方々は幸せです。
990円ジーンズ