マロンの父さんが作った
テールスープで母さんが
コムタンクッパを作りました。
宗教的理由
で食べるのは、父さん、母さん、長女だけです。
食べた後、何か肌がスベスベ感がありますし、階段も楽な感じがします。個人的には豚足よりも牛テールの方が腰・膝・肌には良さそうな気がします。
車で走っていると、「牛テールスープあります」なんて自慢げに書いてある店が緑区にありますが、シャトルシェフが有れば自宅で簡単に出来ます。余った肉は
大和煮にしましたが、牛スジよりも簡単に4時間煮ただけで柔らかいのが判りました。
母さん・長女にはとても好評で上品なスープが出来ました。
小分けで冷凍すると美味しいダシになります。
オデン・カレーとか美味しいでしょうから、また買ってきてストックします。
Posted by 猫龍隆 at 20:26│
Comments(2)│
TrackBack(0)
│
その他
この記事へのトラックバックURL
自宅で食べるのが一番いいかなぁ・・
外だと腹の立つこといっぱいで。
3000円ぐらいの物でないと美味しくは無い気がします。
1000円ぐらいだと空腹を満たす感じでしょう。タバコの煙も嫌いですから、小奇麗にしてある自宅で、本物を食べるのが一番です。
外の工業製品は得体が知れません。
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません