先日、ミートボールを作って98円ぐらいのトマト缶で煮込んでパスタソースにしたら好評でした。
今日も、鶏モモ肉をグリルでバリっと焼いた後トマトソース煮にしてパスタソースにしたら好評でした。トマトソース自体もコチジャンを入れたり、コンソメ入れたり、ホタテ味を入れたり、オイスターソースを入れたり月桂樹の葉を入れたりと好きなように選択すれば、それなりに美味しくなります。
業務用のデミグラスソースがありますから、煮込みハンバーグにすると美味しそうです。煮込みは生焼けで無くなりますから便利です。
クラムチャウダーの事を下のエントリーに書きましたが、ホワイトソースも自分で作れますから、一寸変化球になるだけです。しかし、売ってるパスタソースってどうしてあんなに不味いのでしょうか?また、茹でてトッピングを温めてかける程度のスパゲッティー屋さんが仕事で成り立つのが不思議です。
同居のおばあちゃん