保存食のインスタントラーメンの前回は担々麺で、今回これを4食作り5袋消費できました。
非常食を特売時に購入し、順に先入先出で消費しています。次はイトメンのちゃんぽん麺
炒り豚は、リュウジさんのレシピです。
・豚肉200gに薄力粉大1.5
・バター15g 豚肉は広げながら焼く
・焦げ目ついたら、1センチ間隔で切った玉ねぎ半分
・ケチャップ大1・ソース小2・砂糖小1半・ニンニク・BP・コンソメ小1・水(私は焼酎入れたけど)
非常食を特売時に購入し、順に先入先出で消費しています。次はイトメンのちゃんぽん麺
炒り豚は、リュウジさんのレシピです。
・豚肉200gに薄力粉大1.5
・バター15g 豚肉は広げながら焼く
・焦げ目ついたら、1センチ間隔で切った玉ねぎ半分
・ケチャップ大1・ソース小2・砂糖小1半・ニンニク・BP・コンソメ小1・水(私は焼酎入れたけど)