年越しそばは「京風にしんそば」を作ってみませんか?【レシピ付き】
「ぜぇんぶみえたら、えずくろしいやろ」と。えずくろしい=度を超してて暑苦しくて気持悪い みたいな意味
「お汁」は毎回2Lづつ真面目に作り、冷凍してある500mlの解凍。
今までは、正月料理「昆布巻き」の余りのニシンしか食べた事無く、お店の味を一度食べてみたかった。
「ぜぇんぶみえたら、えずくろしいやろ」と。えずくろしい=度を超してて暑苦しくて気持悪い みたいな意味
「お汁」は毎回2Lづつ真面目に作り、冷凍してある500mlの解凍。
今までは、正月料理「昆布巻き」の余りのニシンしか食べた事無く、お店の味を一度食べてみたかった。