ハッラーを又作りました。おこげはご飯もパンも大好きで焼きすぎになっています。仏壇のお供えのご飯でも時々焼きおにぎりを作ります。
500グラムに50グラムのバターを入れて、ハチミツ入りのググると出てくるレシピです。
1次発酵中が暇なのでピザ生地を作ったりもしました。
イオンのトップバリュー芋焼酎を見つけました。鹿児島県産黄金千貫使用で黒麹仕込みの岩川醸造が作ったものですから飲みやすく1,250円と信じられないくらいお値打ちです。
マロンの母さんには、サラ ビべ ブリュットを買ってあげました。実際はヤワでなく母さんも、もちろん芋焼酎ぐらいロックで飲めるツワモノです。20:30栓を開けたら凄い勢いで噴きだし、キーボドが濡れ床がベタベタです。