庭が穂シソだらけで、まず
穂シソ味噌を作りました。
こんなのが、もう一面あります。
ミニパプリカが出来たので美味しくなりました。
手作りハンバーグをフライパンで表面に軽く焦げ目をつけ、その後グリルで焼くと肉汁が出てきます。
肉汁だけ取り出して冷凍し、後日ピザソースにしています。
・トマト缶(紙)を煮て
・ハンバーグの肉汁を入れますが、
脂肪分は上に白くまとまっていますので適量を使います。今回は半分捨てました。
・庭のバジルの葉を放り込み
・コンソメ顆粒を入れます。
これだけで十分に美味しいピザソースが出来ています。
シシトウを少し追加すると、時々辛いのが有り
ロシアンルーレットになります。