オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2013年05月04日

どぶろくのカス が 八橋風 美味しいお菓子になったそうな

放射能汚染による格付け図 日本
中国はナチス・ドイツと同じ誤りを繰り返すのか?中国は米国陣営により包囲され、究極的に敗北
現状維持、すなわち双方が各自巡航、管理・コントロールを行い、釣魚島を無人化し、双方共に上陸しないという現状を維持すること。こうした現状の維持は、新たな均衡の維持でもある




どぶろくのカスに上新粉を加え、ヨモギ粉を加え練っただけ(耳たぶ程度)

黒豆きな粉シナモンパウダー最後に振りかけています。

左側で焼きを試し、右側で蒸しを試し

どちらも意外と美味しいですぜ。


先ほど、片道1時間かけ顧客と間取りの打ち合わせ

休日は、下手くそが運転していますから嫌い。




茶碗蒸し 蒸し加減
蒸し方のポイントは,初めに蒸気を強く出してから,茶碗蒸し碗を蒸し器に入れ,蓋を少しずらしてのせ,中火で3~5分ほど蒸す。表面が固まってきたら弱火にして12~15分蒸す。(卵豆腐やカスタードプリンも同様)  
Posted by 猫龍隆 at 15:49Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる