糠味噌亭主 が糠床を作り始めましたぜの続編
3~4日程度で捨て漬け野菜を取替えなんですが、ニンジンなんて捨て漬け分を味見すれば良い塩梅で夫婦で全部食べ
今日は、唐辛子以外は全部取り出し、キャベツとニンジンを取り換え昆布を新たに追加、自家製の醍醐味で煮干しということでアゴ煮干しを投入しました。
そういえば、ジップロックのへしこも小麦粉1キロの重みで糠(ヌカ)が素敵なお湿り具合だわ。
3~4日程度で捨て漬け野菜を取替えなんですが、ニンジンなんて捨て漬け分を味見すれば良い塩梅で夫婦で全部食べ
今日は、唐辛子以外は全部取り出し、キャベツとニンジンを取り換え昆布を新たに追加、自家製の醍醐味で煮干しということでアゴ煮干しを投入しました。
そういえば、ジップロックのへしこも小麦粉1キロの重みで糠(ヌカ)が素敵なお湿り具合だわ。