ランショネテ・チア・ジョ
ブラジルレストラン Soul Eyes様のブログで、十分に頂いた気分になりました。
私としては、牛肉他の肉類の有効活用を考えます・・・
爺さんとしては、積み重なった嗜好は変わりませんし、加工肉でないお値打ちな普通の魚肉類の活用方法を考えたい。
リングイッサ
牛の心臓
ハチノス
いずみ鯛=ティラピア
フライだわ~
シュラスコは、ブラジル風バーベキュー
Bananinha アバラの肉:強火焼き
Picanha ピッカーニャ(イチボ):炭火でじっくり焼く
アウカトラ(ランプ)シュラスコの定番
チャックロールは肩ロース:丁寧にスジや筋膜を掃除する
Contrafilé コントラフィレは、サーロインで自宅で焼きます。
トップサイドは内ももでローストビーフやステーキなどに使用
牛の心臓&ハチノスも食べたい。名古屋だから赤味噌で土手煮だわ~
豚の頭丸ごとも置いてありました。