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猫龍隆
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ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
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2017年02月10日

2017年02月10日

ニシンの塩レモン焼き イギリス風タラ 牛すね肉赤ワイン煮


投資家 ジョージ・ソロスの名言集



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ニシンは塩レモンに一晩漬けました。タラは右側の半分で他は鶏むね肉、

ニシン焼いてる時間に、二品作った。


タラは事前にお掃除し、アラはスープの出汁で骨は庭猫さんたち。ニシンの頭もタマちゃんに・・・


魚屋さんが安くて新鮮、ニシンも綺麗なもんで、タラなんて生ものなのに芳香がしていた。

この魚屋の奥さん、旦那の娘かと思えば本当に歳の差カップルの奥さんだった。ここが無ければ、ニシンなんて近所の5店舗以上の食品スーパーでも販売されず、業務スーパーで冷凍品が有るか無いかという話。

身欠きにしんは好物で、タマに食べたくなります。


牛ブロックは、切り分けて焼いてデミグラスソースかけ温める。


  
Posted by 猫龍隆 at 13:38Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる