旅番組大好きなんですが、スペイン人は「貧乏人には貧乏人のパエリアがある」と言っていた。あいちのかおりなんてお米はパエリア向きです。
欠かせないのはセロリの要らない部分、サラダで使わない葉っぱとかをシャトルシェフで煮だし、ペットボトルで冷凍保存で好きな時にパエリアが作れます。
今日は、マルハニチロのさけ缶半分を使い2合のお米で美味しいパエリアが出来ました。この缶詰、とても高品質です!以前ロシアの紅サケ缶を使い同じことをしたら酷くくどかった。
ポルチーニの代わりにシイタケ入れてブラックペッパーとコンソメ2個ぐらい足せば美味しいぞ~、庭のレモン振りかけて美味しいパエリアの出来上がり。
欠かせないのはセロリの要らない部分、サラダで使わない葉っぱとかをシャトルシェフで煮だし、ペットボトルで冷凍保存で好きな時にパエリアが作れます。
今日は、マルハニチロのさけ缶半分を使い2合のお米で美味しいパエリアが出来ました。この缶詰、とても高品質です!以前ロシアの紅サケ缶を使い同じことをしたら酷くくどかった。
ポルチーニの代わりにシイタケ入れてブラックペッパーとコンソメ2個ぐらい足せば美味しいぞ~、庭のレモン振りかけて美味しいパエリアの出来上がり。