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猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2017年12月31日

ほぼ手作りお節料理だわね 皆様、良いお年を!


私が作ったのは、イクラ醤油漬け・焼き豚・ハゼを焼いて干して味付け・エビ焼き


昆布巻きを巻き・ブリの照り焼き


上記以外は全て奥様がやってくれました。猫

皆様、良いお年を!

  
Posted by 猫龍隆 at 14:33Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる

2017年12月31日

氷見牛のタタキの甘いタレは許せん!


北海道の大みそかは、握り寿司とおせち!?31日の寿司店は大混雑





先月、氷見漁港に遊びに行ったけど

道の駅の氷見牛タタキのシャリ&甘いタレは許せない。お米の美味しい地域なのに、あのシャリは有り得ない。せっかくの氷見牛なのに、味を誤魔化す砂糖の甘さなんて信じれなかったわい。

上記写真の、素人のオッサンが作った豪州産アンガスビーフに負けている。米は あいちのかおり 酢はミツカン山吹だわ。

サブイェイが大不振 だそうだが、自分で作ればタダの隣で安く作れる。




氷見牛のタタキ 写真では味が伝わらない。

  
Posted by 猫龍隆 at 10:32Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる