オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2023年03月03日

安い冷凍鶏胸肉で鶏ハム&タレに漬けて、110度で100分焼いて


冷凍鶏胸肉2キロを、110度オーブン&熱湯で低温調理ジューシー


昨晩から漬け込んだ鶏ハム中心部で62度オーバー、肉汁も透明! & 100度のオーブンで鶏胸肉を100分焼くですが、我が家のオーブンは最低温度が110度です。中心温度が71.5度で問題ありません。串焼き食べたらジューシーで美味しかったわ~

鶏胸肉を如何に美味しく食べるか?と実験して、将来の年金だけの生活に備えます。

イワシも大漁だそうで、オイルサーディンを次回に試します。

アンチョビー魚醤も以前作って残っていて、新たな品目を探したいです。

  
Posted by 猫龍隆 at 17:09Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる