オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2014年06月18日

ラ王の王様 500ccの出し汁入れれば最高だわ


手作りチャーシュー

4人分の中に、500ccの出し汁入れると美味しくなり、右は温めた後だわな。
出し汁500cc+水1500cc

今回は豚骨スープですが、冷凍庫の中には鶏ガラスープ・牛のスープ・カツオ出汁もあります。
豚骨を圧力鍋で30分加熱を2セットしたものだわな。

健康志向ですから白い脂は庭に捨てますが、地域猫が楽しみに食べに来ます。

インスタントとは思えない味になります。
博多でインスタント豚骨スープパウダーにひと工夫しただけで、大人気のラーメン屋さんがあるげな。
それと同じで、五平もちのタレに自分で拾った鬼グルミを追加すると美味しいし
商売でケチる物を追加すれば美味しくなるわな。

お肌ツルツルになりました。





  
Posted by 猫龍隆 at 13:03Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる