手作りチャーシュー
4人分の中に、500ccの出し汁入れると美味しくなり、右は温めた後だわな。
出し汁500cc+水1500cc
今回は豚骨スープですが、冷凍庫の中には鶏ガラスープ・牛のスープ・カツオ出汁もあります。
豚骨を圧力鍋で30分加熱を2セットしたものだわな。
健康志向ですから白い脂は庭に捨てますが、地域猫が楽しみに食べに来ます。
インスタントとは思えない味になります。
博多でインスタント豚骨スープパウダーにひと工夫しただけで、大人気のラーメン屋さんがあるげな。
それと同じで、五平もちのタレに自分で拾った鬼グルミを追加すると美味しいし
商売でケチる物を追加すれば美味しくなるわな。
お肌ツルツルになりました。