後は予熱もせずに200度で45分焼くだけ
・カルディで
ハリッサを買ってきます。一瓶で2キロの鶏肉なら2回出来ます。
・業務用スーパーで国産冷凍鶏肉2キロ600円購入。
・解凍後に皮を剥がして、余分な脂肪をキッチンバサミで落とします。(写真の左端)
・オーブンのトレイに並べ、鶏胸肉に何回もフォークを刺し、味が馴染みすくします。
・ハリッサを裏表&鶏皮と塗りたくります。
・鶏皮を元の位置に戻し、私は大好きなブラックペッパーも振ります。
<食べ方>
・単純に鶏胸肉の
ステーキ
・小さく切って
サラダチキン
・豆乳とキムチを買ってきて
キムチ鍋に。ハリッサの複雑な味が絡まり味に深みが出ます。
★冷凍の鶏胸肉は、解凍すればドリップも出てくるし塊だと微妙に使いにくい。1度焼き終えて小分け後冷凍すれば、
カレーを含め何にでも直ぐ使える食材になります。
白菜が阿呆のような高値になっていますが、あの値段ならキノコと同じ価格になってしまっています。私なら
各種キノコでキムチ鍋を作ります。
食べた味は、
銘柄鶏~