お肉の自販機、庶民の私はホルモンだわ
不動産の物件確認後の寄り道・・・
ローストビーフは得意分野で簡単で・・・
・ニンニクで香り付け、塩コショウした牛肉赤身を肉汁閉じ込めるように6面しっかり焼き
・ジップロックで断水し
・3分沸騰させ、25分放置 冷まして冷凍し解凍中に薄くカットします。
焼豚は昔から作っている方法です。
・脂身の方から焼き、塩コショウして肉汁閉じ込めるように6面しっかり焼き
・水300cc 酒・味醂・醤油各50cc 生姜&青ネギ 八角2個 砂糖大さじ1 圧力鍋で15分加熱して放置
・お汁のアクを取り、煮詰めます。
・冷まして冷凍し解凍中に薄くカットします。
不動産の物件確認後の寄り道・・・
ローストビーフは得意分野で簡単で・・・
・ニンニクで香り付け、塩コショウした牛肉赤身を肉汁閉じ込めるように6面しっかり焼き
・ジップロックで断水し
・3分沸騰させ、25分放置 冷まして冷凍し解凍中に薄くカットします。
焼豚は昔から作っている方法です。
・脂身の方から焼き、塩コショウして肉汁閉じ込めるように6面しっかり焼き
・水300cc 酒・味醂・醤油各50cc 生姜&青ネギ 八角2個 砂糖大さじ1 圧力鍋で15分加熱して放置
・お汁のアクを取り、煮詰めます。
・冷まして冷凍し解凍中に薄くカットします。