オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2020年11月23日

キンミヤ500mlに柚子150ミリリットル投入


こんなのは直ぐに消費されるでしょう。


甘ったるいのは大嫌いで、美味しゅうございます。




皮は白い部分を外し、3回茹でこぼし後ジャムにした。とても甘いから冷蔵保存でも腐らない。
キンミヤのお湯割りで、下の柚子皮を浮かべると美味しい。


種とゴミは庭の隅に埋めて、隣地窓との目隠しに育つのを期待。


  
Posted by 猫龍隆 at 12:34Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる

2020年11月23日

花桃酒の 花桃の実(抽出後)を捨てる前にスペアリブ




花桃酒の 花桃の実(抽出後)は、梅酒の梅の実と比べると一段と干からびるのが判りました。

ネットで見ると花桃ジャムを皆様作ってみえるようです。

私は、圧力鍋で作るスペアリブで、砂糖の代わりに花桃の実を種を除きカットして入れて作りました。

スペアリブは、金柑カスでも梅のカスでも・・・どう作っても美味しい。




  
Posted by 猫龍隆 at 12:23Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる