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猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2011年03月06日

日本経済新聞 「とことん試します」 オイスターソースが便利





3月5日分の記事で余りがちな調味料の記述がありました。

マロンの父さんの関連分で

<オイスターソース>
鶏の空揚げ:しょうゆ、みりん、オイスターソースにつけて下味を付けてから揚げる
野菜スープ:中華スープの素、オイスターソース、醤油、酒、塩
焼きそばに入れる カレ―に入れる
<シナモン>
カボチャの砂糖いため:カボチャを蒸し焼きにし、砂糖とシナモンを入れていためる
<ローズマリー>
緑茶にまぜる

上記以外は興味の無い記述でした。新聞に影響を受け、本日焼き豚にオイスターソースを入れたら美味しく出来ました。何か庭のローズマリーも大木?になりそうで使えそう。



  
Posted by 猫龍隆 at 18:35Comments(0)TrackBack(0)ネコでもわかる

2011年03月06日

HELLO KID 何か外でハンバーグを食べた事が無いそうで

仕事中に必要にせまられての外食は別にして、自分で作るより不味い物は食べたくありませんし、家族を連れて行くときに、若い頃散々食べたファミレスなんてお金の無駄です。

検索したらHELLO KIDなら5千円程度で無駄金と後悔しないと思い出かけました。

先回のお好み焼きの焼き方を観察し、マロンのお家のお好み焼きが革命的に美味しくなりました。あんなにキャベツの甘みがじっくり焼くと増すのを知らなかったからです。







他人さんはどんな風にステーキを焼くのか確認



ブラックペッパー娘のチーズのハンバーグが名物だげな



ハバネロ娘は典型的名古屋人



母さんのわさびマヨネーズも名物だげな


もちろん全品目交換して味見しました。

美味しいですよ。


お家では  続きを読む
Posted by 猫龍隆 at 14:55Comments(0)TrackBack(0)その他

2011年03月06日