今日は、ロース肉1キロを片付けたら治りかけた腰痛が酷くなりました。メキシコ産豚ロース肉1キロから、トンカツ10枚と串カツ20本できます。チマチマと串カツを作っていたから、手を伸ばした中途半端な姿勢が駄目だったのです。原因が判ったのですから今後は注意します。
ローズマリー酵母のパンも、甘納豆でアンパンにしましたが、ヨモギパンのようなイメージの食感でした。
肉の塊はそのまま処理するのが腰痛にならず健康的です。一番簡単なのは2キロで7枚ある鶏肉5枚を一度でオーブンで焼き、グラム100円の豚肉の塊は圧力鍋で焼き豚にします。魚についてはニュージーランド産ホキの白身フライ・アメリカ産マダラの北海道クリームシチュー煮なんかもグラム100円で安く済みます。
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