市販のメンチカツを食べると、胸焼け&胃液が戻るようなゲップ感を感じます。一体何が入っているのでしょうか?自分で作れば3個食べても何ともありません。火が通り易いように薄めで成型するのがポイントでキャベツも混ぜると美味しいです。
高校生の頃は、大皿一杯の竹輪の天ぷらを平らげ、20代は今から思えば安物のわけの判らないバイキング料理の肉を食べても平気でした。
時々、ジャンクフードが食べたくなりますが、普通のインスタントラーメンとか変な肉を食べた時は「オ○ラ」が臭いです。もっと変な加工食品だと、抗アレルギー剤にかかわらずジンマシンが出ますからテスターのような体です。
体は正直でそんな物はお腹に入れないでと言ってるのでしょう。
続きを読む