町内会で行ったので、大人2人分の2,000円で家族4人交通費込みで子供はタダでした。
「赤貝」の刺身、「バカ貝」のかき揚げという目標がありましたが、赤貝は自分で包丁で中身を外すと刺身なんて気は失せて「湯通ししよ‥」とかバカ貝なんて「貝柱もベロも小さいじゃん‥」と気分は変わるもので、お寿司屋さんは偉大ですね。4袋以上有りましたので、死んだのとか砂まみれの貝とか分別も大変でした。
砂出しなんて、取った時点からしてますので庶民的に「サッポロ一番・塩ラーメン」のあさり味をサイドメニューで今から作ります。
昨日から、シャトルシェフで作ってあった高級和牛のカレーは明日食べる事になりました。ただし、高級和牛は「スジ肉」でっせ。
ヤマダイ
http://www.super-yamadai.co.jp/index.shtml 続きを読む