年末年始に向かい、消費期限が先の保存されている肉類は便利です。
加工品は頂き物ですが、手作りが第一です。先日の自家製パンチェッタはピザ・スパゲッティーが好評でした。
まるで自家製パンチェッタ。保存できる「塩漬け肉」の作り方と食べ方。
自家製ロースハム風レシピ。作り方の極意は意外に簡単!
ヤマダイで@158円の国産ヒレ肉ブロックが売ってます。ヒレ肉のパンチェッタも皆様作ってみえます。
加工品は頂き物ですが、手作りが第一です。先日の自家製パンチェッタはピザ・スパゲッティーが好評でした。
まるで自家製パンチェッタ。保存できる「塩漬け肉」の作り方と食べ方。
自家製ロースハム風レシピ。作り方の極意は意外に簡単!
ヤマダイで@158円の国産ヒレ肉ブロックが売ってます。ヒレ肉のパンチェッタも皆様作ってみえます。