塩漬けイワシで「へしこ」を仕込んでみた。2回目だわ~
彩のミニトウガンは先ほど庭で収穫しました。
開封の儀
取り出しの儀
新鮮な刺身用イワシが、こんなんに なりました。サバが1匹居ましたが?分かりませ~ん。
人体実験で、1匹だけ先行して私が食べました。へしこ茶漬けにすると美味しそうな毎度の味でした。
安全面は何ら問題ありませんせした。
グリル焼きの儀
ps.
この先は右側のように小分けして冷凍しました。へしこパスタ他で、少しづつ解凍して使います。
左側は、爺さんのマイ糠床で庭のキュウリを漬けています。
彩のミニトウガンは先ほど庭で収穫しました。
開封の儀
取り出しの儀
新鮮な刺身用イワシが、こんなんに なりました。サバが1匹居ましたが?分かりませ~ん。
人体実験で、1匹だけ先行して私が食べました。へしこ茶漬けにすると美味しそうな毎度の味でした。
安全面は何ら問題ありませんせした。
グリル焼きの儀
ps.
この先は右側のように小分けして冷凍しました。へしこパスタ他で、少しづつ解凍して使います。
左側は、爺さんのマイ糠床で庭のキュウリを漬けています。